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Merveille(日本橋)
Ogさんと日本橋のMerveilleでフレンチをいただきました、工夫されたとても美味しいランチでした


 前菜は海の幸のスープ仕立てのゼリー寄せ
 魚はハタを低温でポワレしたレアな味わい
 低温でグリルされ食べやすい鹿肉
 フォンダンショコラのデザート

| 食事 | 04:52 PM | comments (x) | trackback (x) |
九品仏の紅葉
九品仏のイチョウは黄色く色づいています、紅葉はまだ赤くなりきれてなく、後2週でしょうか


| 自然 | 02:10 PM | comments (x) | trackback (x) |
簡単ブイヤベース
 寄せ鍋セットの具材にジャガイモを加えブイヤベースを作りました。
 コンソメブイヨン、トマトのカップスープ、フュメ・ド・ポアソンをベースに具材を煮込みました。
 スープの一部使ってリゾット、そしてフランス式に具材とスープは別といたしました

| 料理 | 07:18 PM | comments (x) | trackback (x) |
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